Оптимизация бурения

Оптимизация бурения может производиться как на основе 1D-, так и 3D- моделирования и включает в себя определение оптимальных конструкций и траекторий скважин, подбор инструмента и расчет параметров бурения, СПО и цементирования. 

Расчет устойчивости стенки ствола

На основании полученных параметров геомеханической модели для плановой траектории скважины производится Расчет Устойчивости Стенки Ствола (РУСС)

Прогноз АВПД

В настоящее время приповерхностные запасы углеводородов истощаются. Разработка более глубоких продуктивных пластов сталкивается с рядом трудностей, носящих как технический, так и геологический характер. Одной из причин, приводящих к аварийным ситуациям, является наличие аномально высокого пластового давления (АВПД).

Оптимизация траекторий и конструкций скважин

По результатам Расчета Устойчивости Стенки Ствола скважины производится оптимизация конструкции и траектории скважин. Это комплексный итерационный процесс, так как изменение одного параметра требует пересмотра других.

Оптимизация гидравлики и буровых растворов Обоснование
выбора долот
Расчет параметров цементирования Разработка карт рисков бурения

Карта управления рисками бурения – документ, описывающий возможные риски в процессе бурения, СПО, крепления скважины и рекомендации по их контролю и устранению на базе геомеханического моделирования.

Сопровождение бурения

Цель геомеханического сопровождения - снижение неопределенности и предотвращение возникновения геологических осложнений непосредственно в процессе строительства скважины.

Практические результаты применения геомеханики при бурении:

  • Увеличение коммерческой скорости в 3 раза
  • Бурение ERD- и MLT- скважин без геологических осложнений
  • Уменьшение металлоемкости на 30%
  • Точный прогноз зон АВПД

И это далеко не все примеры.

 

Оптимизация бурения может производиться как на этапе проектирования, когда результаты геомеханического моделирования являются входными данными для проекта и помогают проектанту принять решение о конструкции скважины, применяемых долотах, КНБК, типам раствора.

А также на операционном уровне – в этом случае рассчитываются оптимальные операционные параметры бурения, СПО и цементирования: удельный вес и ЭЦП бурового раствора, моменты и нагрузка на долото, скорость спуска и подъема инструмента или обсадных колонн, и так далее. Это помогает буровикам оперативно принимать верные решения в процессе строительства скважины.

Оптимизация бурения может производиться как на основе 1D-, так и 3D- моделирования